からだのもと。 -312ページ目

あいまいな自然志向

レッドグローブ?とかいうぶどうを買ってきて、ぶどうのタルトを焼くことに。
いま焼いてるとこです。
1年ぶりにタルトを作ったので果たして上手くできてるのか。

今日は、サブウェイのサンドイッチでお手軽夜ごはん。
スタンプたまってたので、タダです。250円でポテトも付けました。 ここのピリ辛BBQのポテトは、なんかたまに食べたくなる。 このジャンクな感じ。味濃くて、うまい。
私は、食べ物に関して別に自然志向こそ最高とは思ってません。もちろん、美味しいものは大好きだけど。畑でもぎたての無農薬の夏の真っ赤なトマトとかウマすぎるし! でも、たまにジャンクなものがすごく欲しくなる。がつんと。
マックとかカップヌードルとか。 添加物たっぷりなのは承知です。
でもね、おいしんだもんね。

なんか、自然志向って感じがもてはやされてるんだろうけど、すごく曖昧だと思う。 減農薬っていったって、農薬使用してるわけで、表示の基準もなんだかね。 でも高い無農薬野菜より、そこそこの値段の減農薬野菜の方が断然売れる。
無表示の野菜より減農薬表示の方が売れる。
でも、無表示と減農薬の違いって何?減農薬表示できれば、自然志向流行りにのっているつもりか?ほんと、信じることが難しい世の中です。

とりあえず、私は自分が食べたいと思うものを美味しく食べたいです。
ジャンク最高!でも、無農薬野菜ってビックリする美味しさだよね。